В Иркутской области подводят итоги детской оздоровительной кампании

Иркутск, 11 октября 2005, 09:48 — REGNUM  Конференция "Итоги круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Иркутской области в 2005 году" открылась 11 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, в ней участвуют около 100 человек - заместители глав администраций городов и районов области по социальным вопросам, руководители территориальных департаментов социальной защиты и т.д.

Открывая конференцию, заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан напомнила участникам, что с января 2006 года организация летнего детского отдыха в соответствии с 122 федеральным законом будет возложена на муниципальные образования. Она рассказала об итогах детской оздоровительной кампании нынешнего года. По ее словам, в целом кампания прошла более организованно, чем в предыдущий период: все учреждения были укомплектованы медицинскими кадрами, на территории региона удалось не допустить пожаров, проведено 67 рейдов по пресечению нарушений правил перевозки детей к местам отдыха. Тем не менее, напомнила Татьяна Плетан, 20 июля в Братске, по пути в санаторий "Юбилейный", перевернулся автобус с детьми.

По данным на 1 октября 2005 года, в летних оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть 261 709 детей Приангарья. К концу года количество отдохнувших должно составить 265 825 детей. В целом на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области потрачено 379,3 млн рублей, в том числе 70,5 млн рублей - из средств областного бюджета, 30,6 млн рублей - из федеральной казны, почти 176 млн рублей - из средств фонда социального страхования и т.д. По словам Татьяны Плетан, в нынешнем году в регионе действовало 2 065 оздоровительных лагерей. Среди них - 68 загородных учреждений, 681 лагерь дневного пребывания, 141 палаточный лагерь, 326 экологических отрядов и т.д.

Татьяна Плетан подчеркнула, что особое внимание в Иркутской области уделяется детям, нуждающимся в особой поддержке государства. Так, в течение июня-сентября в области работало 293 социальных столовых. Горячее питание в них получили 8 598 ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

В течение последних двух лет в Иркутской области отмечается снижение детской преступности. По мнению докладчиков, это связано с хорошей занятостью детей в свободное от учебы время.

Конференция "Итоги круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Иркутской области в 2005 году" продлится 2 дня. В рамках мероприятия участники будут работать по секциям "Отдых и оздоровление детей: проблемы и перспективы межведомственного взаимодействия. Механизм организации оздоровления детей в муниципальных образованиях области", "Эффективность организации отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства", а также "Организация отдыха и оздоровления детей, программы оздоровления, инновационные модели детского отдыха".

Второй день конференции пройдет в Главном управлении социальной защиты населения Иркутской области. Там планируется обсудить исполнение 122 закона в части льготного лекарственного обеспечения средствами реабилитации инвалидов, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, квотирование рабочих мест для инвалидов, передачу права собственности объектов недвижимости и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail