Малоимущие граждане Казани получат пособия на общую сумму 70 млн. руб

Казань, 11 октября 2005, 09:45 — REGNUM  С 10 октября в Казани началась выплата дополнительных адресных пособий малоимущим гражданам, имеющим средний совокупный доход на члена семьи менее 75% от величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Татарстане. Дело в том, что от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) Казань получит 36 миллионов 300 тысяч рублей, до конца года - 70 миллионов рублей, которые и будут направлены на поддержку малоимущих слоев населения столицы. Об этом, как передает ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 10 октября на пресс-конференции, которая состоялась в городской администрации, рассказала журналистам начальник Управления социальной защиты Казани Татьяна Ларионова.

По словам Татьяны Ларионовой, адресное пособие может быть назначено на заявительной основе или по решению районной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с назначением компенсационных выплат. Для этого малоимущим гражданам необходимо подать заявление в письменной форме в районный отдел социальной защиты. К заявлению должны быть приложены документы, удостоверяющие личность гражданина, а также документы, подтверждающие величину среднего совокупного дохода на члена семьи за последние три месяца.

На сегодняшний день адресное пособие уже назначено 7775 казанским семьям. По данным же городского Управления социальной защиты, в дополнительной материальной поддержке сегодня нуждаются 17000 городских домохозяйств. Средний размер пособия достигает 553,4 рубля, максимальный - 1800 рублей. В получении адресных пособий в основном нуждаются малообеспеченные семьи (34%), неполные семьи, воспитывающие детей (29%), инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов (16%), а также одинокие пенсионеры и многодетные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail