Кандидатам от "Яблока" грозят прокуратурой или "Единой Россией" (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 октября 2005, 09:27 — REGNUM  Отделение партии "Яблоко" в Челябинской области уже во второй раз столкнулась с применением административного ресурса в ходе избирательной кампании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Челябинского регионального отделения "Яблока" Алексей Табалов, на кандидатов оказывается серьезное давление со стороны областной администрации.

"Наших кандидатов вызывают на "серьезный" разговор в администрацию губернатора Челябинской области и настоятельно рекомендуют "очень хорошо" подумать о своем поступке по выдвижению в списке "Яблока", - заявил Табалов.

"В качестве аргументов предлагают то место в списке "Единой России", то прокурорскую проверку. В такой ситуации Челябинское региональное отделение партии выражает категорический протест против грубого вмешательства областных чиновников в избирательный процесс. Складывается впечатление, что главной задачей областных властей является не обеспечение честности и чистоты при проведении выборов, а победа только одной единственной партии - партии "Единая Россия", на победу которой брошена вся мощь административного ресурса. Может быть, Петру Ивановичу Сумину лучше заняться чисткой своей команды, насквозь погрязшей в коррупционных скандалах, чем зачищать политическое пространство под "Единую Россию", лидером которой он является?", - подчеркнул Табалов.

Напомним, ранее региональному отделению "Яблока" запретили провести свою конференцию по выдвижению списков партии для участия в выборах в здании Законодательного собрания. Тогда "Яблока" обвиняло в этом отказе руководителя "Единой России" в Челябинской области, председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша.

Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.