В Пензе состоится заседание президиума Госсовета РФ

Москва, 11 октября 2005, 09:07 — REGNUM  Заседание президиума Госсовета Российской Федерации состоится 11 октября в Пензе. Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, участники заседания рассмотрят актуальные проблемы развития отечественного здравоохранения, в том числе о повышении доступности и качества медицинской помощи. Накануне вечером в Пензу прибыли министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, главы субъектов федерации, входящие в состав президиума Госсовета, другие участники заседания, журналисты федеральных СМИ, освещающие событие. Ожидается прибытие и участие в работе президиума Госсовета и Президента России Владимира Путина.

Пенза заблаговременно начала готовиться к столь важному в жизни региона событию. Напомним, что рабочая группа для подготовки выездного заседания президиума Госсовета РФ по вопросу "О повышении доступности и качества медицинской помощи" была образована 19 апреля 2005 года, координацию работы осуществлял член Госсовета, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Одно из последних заседаний рабочей группы, как уже сообщало ИА REGNUM, состоялось в Пензе 14 сентября с участием министра Михаила Зурабова. Тогда прибывшие вместе с ним специалисты и политики занимались доработкой и окончательной коррекцией доклада президиуму Госсовета и вытекающих из него рекомендаций федеральному правительству, направленных на реформирование и совершенствование российского здравоохранения в соответствии с теми приоритетами и параметрами, которые определил Владимир Путин в своем выступлении 5 сентября. Эксперты рабочей группы исходили из того, что в обществе сложилась достаточно высокая степень ожидания перемен к лучшему в сфере здравоохранения, и решения президиума Госсовета не должны обмануть эти ожидания.

К приезду высоких гостей в Пензе в последние месяцы ударными темпами шли работы по благоустройству, украшению и озеленению города, ремонту дорог и зданий, завершению строительства и реконструкции нескольких объектов здравоохранения, прежде всего областной клинической и областной детской больниц, как возможных объектов показа главе государства. И власти, и население областного центра уже настроились на то, что Путин в Пензу приедет. И ждут этого события, как действительно исторического. Дело в том, что первые лица и России, и СССР уже более века не посещали город, расположенный на реке Суре. Из российских правителей последним в Пензе был царь Николай II, 28 июня 1904 года проездом, возвращаясь с Дальнего Востока в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.