С начала года "Дальэнерго" предъявило должникам 14 тыс. судебных исков

Владивосток, 11 октября 2005, 08:41 — REGNUM  За 9 месяцев с начала 2005 года Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" подал в суды свыше 14 000 исков о взыскании задолженности с неплательщиков за электрическую и тепловую энергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в отделе информационной стратегии компании.

В отношении должников из числа предприятий, организаций и прочих юридических лиц предъявлено 560 исков на сумму свыше 465 млн рублей. К неплательщикам - физическим лицам подано 13 767 исков на сумму более 80 млн рублей. Большинство предъявленных исков уже удовлетворены судами. С неплательщиков взыскано около 526 млн рублей.

Как отметили в энергокомпании, если должник не желает добровольно исполнить решение суда о взыскании задолженности, выдается исполнительный лист, и в дело вступают судебные приставы, которые могут наложить арест на имущество и доходы неплательщика. По данным на 1 октября, с начала года к принудительному исполнению судебными приставами было предъявлено 8 500 таких листов на 77 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.