Завершена реконструкция опоры ЛЭП у моста через Зею (Приамурье)

Благовещенск, 11 октября 2005, 08:29 — REGNUM  Амурские энергетики завершили реконструкцию электроопоры, стоящей в русле реки Зея в районе Благовещенска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе АО "Амурэнерго".

Высота опоры - более 80 метров, возраст - 46 лет. Высоковольтные линии напряжением 110 киловольт, несомые этой опорой, обеспечивают областной центр электроэнергией от Райчихинской ГРЭС. Последний раз опору ремонтировали в 1979 году. Тогда нижнюю часть сооружения облицевали железобетонными блоками. Со временем под воздействием воды и погодных условий незащищенный фундамент опоры, выполненный из цемента, начал разрушаться.

В связи с этим в "Амурэнерго" и приняли решение выполнить реконструкцию опоры. Для этих работ специалисты "Энергостройтранса" выбрали новый, современный гидроизоляционный материал "гидротекс", изготавливаемый на Санкт-Петербургском заводе. Сегодня этот дорогостоящий материал активно используют в строительстве мостов и гидросооружений. Он наилучшим образом адаптирован к российским климатическим условиям. Теперь, по словам специалистов, опора не потребует внимания как минимум 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.