В Туве открывается новый памятник

Кызыл, 11 октября 2005, 08:22 — REGNUM  11 октября в Кызыле в сквере на берегу Енисея состоится торжественное открытие памятника "Сыновьям Тувы, погибшим при исполнении воинского долга". Идею создания памятника внесли ветераны Великой Отечественной войны, фонд ветеранов Афганистана, участники боевых действий в "горячих точках". Памятник сооружен группой скульпторов, архитекторов, художников под руководством Александра Ойдупа.

В торжественной церемонии открытия памятника примут участие ветераны Великой Отечественной войны, личный состав воинских подразделений силовых структур, представители общественности и члены правительства республики.

Первоначально установить памятник планировалось к 60-летию Победы на перекрестке улиц Чургуй-оола и Щетинкина-Кравченко. Но уложиться в эти сроки не удалось. Теперь стела из бетона и жести в виде ладоней, выпускающих в небо голубей, будет установлена на берегу Енисея.

Как сообщает ГТРК "Тыва", сметная стоимость проекта, по самым скромным подсчетам, составляет 2 миллиона рублей. Скульптору удалось сократить расходы в пять раз. Между тем сам Александр Ойдуп до сих пор за свой труд не получил ни копейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.