Новый глава Южно-Сахалинска начал правление с отставок

Южно-Сахалинск, 11 октября 2005, 08:04 — REGNUM  Новый мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин в числе приоритетных задач городской власти отметил три основные - это ускорение подачи тепла в квартиры горожан, бюджет Южно-Сахалинска на 2006 год и кадровая политика. Об этом он заявил сегодня, 11 октября на первой пресс-конференции в качестве руководителя городом, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Сахалин-инфо.

Кадровый вопрос уже почти решен новым мэром. Состав его заместителей значительно изменился. В администрации появился совершенно новый человек - бизнесмен Татьяна Шульга, она будет курировать социальные вопросы. Бывший депутат городского собрания Анатолий Войцюх будет отвечать за вопросы ЖКХ и жизнеобеспечения Южно-Сахалинска. Руководителем аппарата мэрии назначен Владислав Рукавец, снят с этой должности Валерий Туляков. Избранный 2 октября депутатом в городское собрание Виталий Гомилевский отказался от мандата и будет вице-мэром, курирующим вопросы экономики. Должность руководителя департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью пока сохраняется за Сергеем Распутняком, который в отпуске до декабря. Однако в мэрии не исключают его замены.

Комментируя кадровые перестановки, Андрей Лобкин заявил, что "новая команда - сплав молодости и опыта". "Со свежей кровью будет проще решать проблемы города. Будут продолжаться "точечные" замены в аппарате на тех людей, кого я знаю по их моральным и деловым качествам", - сказал мэр.

Проблему теплообеспечения новый мэр обещает решить в ближайшее время. По его словам, процесс подачи тепла в этом году идет с опережением прошлогоднего на 15-18%. Главным в финансовой политике названо развитие "реального бюджета", привлечение финансов не только из областных источников, но и работа с бизнесом. "Мы должны использовать всех, кто готов вкладывать деньги в развитие Южно-Сахалинска. Кто бы это ни был: китайцы, японцы, наши бизнесмены, - сказал Андрей Лобкин, - и мы будем продолжать решать вопросы благоустройства и озеленения города. Городской бюджет не должен расходоваться только на зарплаты".

На вопрос о том, сколько собирается Андрей Лобкин работать в своей должности, и не оставит ли он ее через несколько месяцев, что приведет к изменению городским собранием устава города и назначению "варяга" из Москвы, новый мэр ответил категорично. "Это чепуха! Я много сделал для авиации, мне было много хороших предложений, вплоть до министра, но Сахалин сделал меня тем, кто я есть сейчас. Чувство благодарности - одно из главных для меня. Поэтому я буду работать в новой должности на благо Южно-Сахалинска столько, сколько мне отмерено" - сказал Лобкин.

ИА REGNUM напоминает, что по результатам выборов, которые состоялись 2 октября, мэром Южно-Сахалинска стал гендиректор АО "Аэропорт Толмачево" в Новосибирске Андрей Лобкин. За него отдали свои голоса 31,69% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские