Адвокаты не знают о местонахождении Ходорковского и Лебедева

Москва, 11 октября 2005, 08:02 — REGNUM  Адвокаты и родственники бывших менеджеров ЮКОСа пребывают в неведении относительно местонахождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Хотя официальные представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отказываются сообщить, куда именно были этапированы Лебедев и Ходорковский, есть большая вероятность того, что они оба вскоре окажутся в УШ 382/13 общего режима, расположенную в Энгельсе Саратовской области, пишет "Коммерсант". А "Утро.ру" утверждает, что экс-менеджеры ЮКОСа вечером 10 октября проследовали через железнодорожный вокзал Ярославль-Главный в город Сыктывкар республики Коми.

Тем не менее, как отмечает "Лента.ру", согласно закону, заключенные должны отсидеть положенное "в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены". Строго говоря - в пределах Московской области или, в крайнем случае, Центрального федерального округа. Осужденных могут отправить в другой регион только по их собственной просьбе в силу веских причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail