Минюст зарегистрировал новосибирское отделение Республиканской партии, но оно не примет участие в выборах Облсовета

Новосибирск, 11 октября 2005, 07:45 — REGNUM  Учреждение юстиции Новосибирской области зарегистрировало новосибирское отделение Республиканской партии России (РПР). Об этом ИА REGNUM сообщил лидер отделения, депутат Госдумы Святослав Насташевский. Однако отделение не успевает принять участие в выборах в Облсовет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. Всего в выборах в Облсовет Новосибирской области имеют право участвовать 33 партии.

До последнего момента не было известно, успеет ли новосибирское отделение пройти регистрацию, чтобы принять участие в выборах. Дело в том, что в феврале 2005 года деятельность отделения, которое тогда возглавлял депутат Облсовета Геннадий Бессонов, была приостановлена.

Весной этого года в партию пришли независимые депутаты Госдумы, в том числе Насташевский. Как сообщил ИА REGNUM депутат, 10 августа Насташевский вновь подал документы на регистрацию. В соответствии с законодательством, на проверку отводится один месяц. Однако отделение было зарегистрировано только 10 октября.

Между тем важным этапом начала избирательной кампании является проведение конференции регионального отделения, где обсуждалось бы выдвижение списка кандидатов. Однако чтобы его провести, региональное отделение должно иметь регистрацию. Как сообщил Насташевский, партия не успевает провести конференцию - РПР не оказалось в списке партий, имеющих право участвовать в выборах, поданном учреждением юстиции в облизбирком.

В результате республиканцы выставят одного кандидата по одномандатному округу. Им станет руководитель начальник Сибирского межрегионального отделения РФФИ Владимир Жмулев - он будет баллотироваться по округу № 10 (Чулымский район).

Также в планах партии - проведение публичных акций. 13-14 октября в Новосибирск приедет лидер республиканцев Владимир Рыжков. А 14 октября партия проведет митинг с требованием заморозить цены на услуги естественных монополий.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, на сегодня пока только четыре партии заявили о своем участии в выборах в Облсовет. Как уже писало ИА REGNUM, "Союз правых сил" выдвинул список, возглавляемый "яблочником" Сергеем Араслановым. Список партии "Народная воля" возглавляет бывший депутат Госдумы Иван Аничкин. Еще две партии - Национально-консервативная партия и Народная партия - будут участвовать только в выборах в двух и восьми округах соответственно. Также об участиях в выборах заявили, но еще не подали списки Аграрная партия, ЛДПР, "Родина", КПРФ и "Единая Россия". Прием избирательной комиссией подписных листов заканчивается 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail