В 2006 году финансирование ДФО из федерального бюджета увеличится в 2,5 раза

Благовещенск, 11 октября 2005, 05:26 — REGNUM  10 октября на совещании в Кремле Владимира Путина с членами правительства, глава Минэкономразвития Герман Греф заявил о том, что разработан план финансирования инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке на будущий год, с учетом увеличения выделяемых средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля.

"Сейчас ко второму чтению бюджета окончательно сформулирован перечень объектов по ключевым точкам, которые требуют федерального финансирования, в первую очередь это объекты инфраструктуры: аэропорты, порты, дороги, все, что связано с развитием электроэнергетики. В общей сумме мы предполагаем, что в 2006 году увеличится финансирование примерно в 2,5 раза по сравнению с текущим годом. Около 18 миллиардов рублей будет направлено на Дальневосточный регион" - заявил Греф.

Кроме того, министр сообщил, что на заседание правительства выносится вопрос по развитию Сахалина и Курил. "По Курилам у нас отдельная федеральная целевая программа. В 2006 году предполагается увеличение финансирования Курильской программы примерно в шесть раз: ключевые объекты инфраструктуры должны быть там созданы, обеспечена связь, устойчивая авиационная связь уже в следующем году. - сказал Греф - И, как нам представляется, по итогам 2006 года мы постараемся решить ключевые вопросы, связанные с выработкой дальнейшей концепции развития всех ключевых точек на Дальнем Востоке, которые могут дать существенный прирост экономического развития и решить ключевые социальные проблемы, с тем, чтобы в последующие три года их развить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.