В Великом Новгороде построят аквапарк

Великий Новгород, 10 октября 2005, 19:59 — REGNUM  Семейный спортивно-оздоровительный комплекс с крупнейшим на северо-западе России аквапарком и ледово-концертным холлом будет построен в Великом Новгороде на пустыре между улицей Кочетова и рекой Веряжа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, презентация проекта комплекса состоялась сегодня, 10 октября, на городском градостроительном совете.

Проект представил заказчик строительства, президент ЗАО "Сигма-Ойл-Инк" Габор Папп. По его словам, здание аквапарка будет состоять из двух частей - летней, открытой, и закрытой, включающей в себя плавательный и волновой бассейны, около десяти горок различных скоростных режимов, зону отдыха, сеть кафе, а также комплекс турецких и финских бань. Рядом с аквапарком планируется возвести ледово-концертный холл с ледовым кортом и залом-трансформером вместимостью до трех тысяч человек. Кроме того, инвесторы намерены также благоустроить прилегающую к сооружениям территорию, обустроив велотрассу, зоны отдыха со специальными площадками для мангалов, детские площадки. Возле аквапарка будет также размещена автостоянка на 500 автомобилей. Вместимость всего комплекса - пять тысяч человек.

Папп отметил, что проекты аквапарка и ледово-концертного холла уже осуществлены в Латвии (подобный аквапарк, в частности, был построен в Юрмале в 2003 году). Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Великом Новгороде планируется начать в марте-апреле 2006 года и ввести в эксплуатацию в середине 2008 года. Проектная стоимость работ составляет 34 млн долларов - эти средства намерено инвестировать в строительство ЗАО "Сигма-Ойл-Инк". "Наша основная цель - вложить деньги с пользой и привлечь туристический поток в Великий Новгород, главным образом - из Санкт-Петербурга", - заявил Папп. Городской градостроительный совет проект нового комплекса поддержал единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.