Воронеж готов к отопительному сезону, уверены в мэрии

Воронеж, 10 октября 2005, 19:56 — REGNUM  Задолженности перед ОАО "Воронежская генерирующая компания" у муниципального бюджета Воронежа и финансируемых из него организаций нет, об этом заявил 10 октября на расширенном планерном заседании заместитель главы города по экономике, финансам и инвестициям Сергей Коноплин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации, в настоящее время авансом заплачено 15 миллионов рублей. Общая задолженность города перед крупнейшим поставщиком тепла составляет около тридцати миллионов рублей, из них свыше 24 - долги арендаторов.

Как отмечают в мэрии, администрация "ВГК" не очень охотно идет на заключение прямых договоров с арендаторами и собственниками нежилых помещений. Городская администрация пошла на субсидирование РайДЕЗов в размере 40 миллионов рублей, чтобы те погасили долги населения. Кроме того, начала сокращаться задолженность населения: за прошедшую неделю она уменьшилась более чем на 800 тыс. рублей.

В целом, отмечают в городской администрации, теплоэнергетическое хозяйство Воронежа к эксплуатации в осенне-зимний период готово, отопительные системы заполнены практически на 100 процентов. На котельных идут последние наладочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.