За 9 месяцев в Омской области введено в эксплуатацию 507,2 тыс. кв. метров жилья

Омск, 10 октября 2005, 19:52 — REGNUM  В Омской области общий объем средств областного бюджета, направленных в жилищное строительство января по сентябрь, составил более 508 млн рублей (в 2,3 раза больше прошлого года). За 9 месяцев 2005 года в Омской области введено в эксплуатацию 507,2 тыс. кв. жилья, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, ввод индивидуального жилья составил 154,8 тыс. кв. метров (в 2,4 раза больше), в том числе по районам Омской области - 93 тыс. кв. метров.

Полностью освоены средства областного бюджета в размере 13 миллионов рублей по областной целевой программе "Реконструкция и модернизация жилых домов первых массовых серий". При реконструкции жилого дома с устройством мансардного этажа в поселке Большегривский Нововаршавского района выполнено усиление конструкций, восстановление ветхих перегородок, производится замена трубопровода. На данном объекте освоены средства областного бюджета в размере 3 млн рублей. В городе Омске в ходе реконструкции жилого дома 30 Б по ул. 33 Северная освоены средства областного бюджета в размере 10 млн рублей. На данный момент на объекте заменены оконные переплеты, проведено утепление фасадов, усиление конструкций.

В соответствии с областной целевой программой "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Омской области на 2004-2010 годы" за 9 месяцев 2005 года продолжено переселение жителей в городе Омске. За счет внебюджетных источников расселены жилые дома по ул. Тарской, жилые дома по ул. 2-я Дачная. За счет средств областного бюджета в 2005 году завершено расселение в поселке Черлак, приобретено 17 жилых домов и квартир. По распоряжению правительства Омской области в 2005 году по данной программе оказывается поддержка в строительстве и приобретении жилья в Омске, Называевске, в поселке Любинском, в райцентре Одесское, Азово. В рамках реализации программы удалось привлечь внебюджетные источники финансирования в объеме 70 млн рублей.

В соответствии с законодательством Омской области Министерством организована работа по предоставлению жилья за счет бюджетных средств льготным категориям граждан. За 9 месяцев 2005 года за счет средств областного бюджета приобретено 4 квартиры для семей участников операций в Северо-Кавказском регионе, 2 квартиры участникам боевых действий в Афганистане. За счет средств областной казны улучшены жилищные условия 4 семьям ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В пределах выделяемых бюджетных средств до завершения 2005 года предполагается улучшить жилищные условия еще 3 семьям участников ЧАЭС, приобрести жилье еще 5 семьям участников операций в Северо-Кавказском регионе и 2 семьям инвалидов войны в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail