Эвакуация автотранспорта в Москве станет бесплатной для автовладельцев

Москва, 10 октября 2005, 19:39 — REGNUM  "Эвакуация автотранспорта за неправильную парковку будет, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, осуществляться за счет средств городского бюджета, т.е. ничего не будет стоить автовладельцам", - сообщил 10 октября 2005 года руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Кескинов в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также, по словам Артура Кескинова, не будет взиматься плата за первые часы нахождения эвакуированного автотранспорта в местах хранения, хотя окончательно расценки еще не утверждены.

Как сообщил Кескинов, в Москве порядка 3,5 млн. зарегистрированных автомобилей и около 500 тыс. постоянно въезжает и выезжает из города, поэтому эвакуация автотранспорта - мера вынужденная и необходимая. Руководитель департамента подчеркнул, что "люди, нарушающие правила парковки, в основном представляют хорошо обеспеченные слои населения, как и те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, и нарушают правила потому, что чувствуют свою безнаказанность, и цель этой меры - приучить их к порядку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.