Завершился 27-й чемпионат мира по художественной гимнастике

Баку, 10 октября 2005, 18:53 — REGNUM  В Баку в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева завершился 27-й чемпионат мира по художественной гимнастике. В заключительный день состязаний были проведены финальные соревнования команд в групповых упражнениях с лентой, а также с 3 обручами и двумя булавами.

В упражнениях с лентой первое место заняла команда Болгарии, второе - Италии, а третье досталось россиянкам. По итогам упражнений с 3 обручами и 2 булавами на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Италии. Команда России стала обладательницей серебряных медалей, а белорусские спортсменки - бронзовых.

Медали победительницам вручила президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол Доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева. Выступивший на церемонии закрытия чемпионата вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов отметил, что за последние годы Азербайджан не раз становился местом проведения спортивных соревнований европейского и мирового уровня. На протяжении нескольких дней внимание мировой спортивной общественности было приковано к Баку, где впервые проходил чемпионат мира по олимпийскому виду спорта и собрались лучшие грации мира. Проведение такого глобального состязания на столь высоком уровне стало возможным благодаря постоянной заботе, оказываемой президентом Федерации Мехрибан Алиевой. Президент Международной Федерации гимнастики FIG Бруно Гранди, в свою очередь, выразил благодарность руководству Азербайджана, за высокий уровень организации чемпионата, который превратился в истинный праздник красоты, изящества и элегантности. Он вручил Мехрибан Алиевой вымпел и специальную медаль Международной Федерации. Были вручены медали FIG вице-президенту национальной федерации гимнастики Алтаю Гасанову и исполнительному директору оргкомитета чемпионата Намику Амирасланову.

Мехрибан Алиева передала спущенный флаг Международной Федерации Бруно Гранди, который вручил его президенту Европейского союза гимнастики, президенту Федерации гимнастики Греции Димитриосу Димитропулосу, так как очередной чемпионат мира пройдет в 2007 году в греческом городе Патры. Президент FIG объявил чемпионат закрытым. Затем состоялся гала-концерт, в котором приняли участие представительницы всех стран-участниц чемпионата.

10 октября в Баку прошло заседание исполкома FIG, на котором были обсуждены календарь мероприятий федерации на будущий год, проведение 125-летия создания федерации. На заседании были заслушаны отчеты членов исполкома по художественной и спортивной гимнастике, акробатике, а также обсуждены изменения правил судейства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.