"Tianjin cotton exchange market" намерена создать в Узбекистане совместное предприятие

Ташкент, 10 октября 2005, 16:48 — REGNUM  Китайская компания "Tianjin cotton exchange market" намерена упрочить свои позиции на узбекском рынке хлопковолокна и создать совместное торговое предприятие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщила генеральный менеджер компании Би Южан, которая принимает участие в открывшейся сегодня в узбекской столице первой международной узбекской хлопковой ярмарке.

По ее словам, к такому мнению делегация компании пришла под впечатлением от участия хлопковой ярмарке в Ташкенте, на которой они получили возможность подробно ознакомиться с национальной системой сертификации качества, таможенными условиями импортирования товара, в целом устраивающие китайскую сторону. "Для более профессиональной оценки перспектив сотрудничества на ярмарку вместе с финансовыми менеджерами приехали специалисты по логистике, таможенным вопросам", - сообщила Би Южан.

Как отметила генеральный менеджер компании, такая представительность делегации обусловлена серьезностью намерений по расширению сфер взаимодействия. На сегодняшний день постоянными клиентами компании в Китае являются более 300 текстильных предприятий. По мнению Би Южан, упрочить на узбекском рынке свои позиции позволит совместное предприятие.

Ежегодно Узбекистан производит в среднем 1,2 млн. тонн хлопкового волокна, которое в основном идет на экспорт. Если ранее основным потребителем хлопка были страны Европы (60% от экспорта), то за последние три года произошло перераспределение: в азиатский регион поставки узбекского волокна составили 57% (увеличение почти в четыре раза) от общего объема экспорта, Европу - 23% (сокращение в три раза), в Россию и другие страны СНГ - 20%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail