В муниципальные бюджеты Ставрополья собрано более 106% земельного налога

Ставрополь, 10 октября 2005, 18:33 — REGNUM  Собираемость земельного налога в муниципальные бюджеты Ставропольского края по итогам 9 месяцев превысила плановые показатели и составила более 106%. Об этом 10 октября на совещании в правительстве края сообщила министр финансов региона Татьяна Погорелова, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Проведенные за прошедшую неделю встречи с главами 315 муниципалитетов позволили выявить их болевые точки. Кроме того, были подготовлены предложения по решению наболевших вопросов. Они касаются изменений в местных органах власти, судьбы ГУПов и друние.

Приведенные на совещании предварительные итоги развития краевой экономии за 9 месяцев свидетельствуют о сохранении позитивных тенденций. Так индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2004 года составил 109,5%, в сельском хозяйстве - 111%. Привлечение инвестиций за этот период выросло на 106%, реальные доходы населения - на 114%, торговля - более чем на 116% и оказываемые населению услуги на 121%.

Отмечалось, что на состоявшейся на днях в Москве сельскохозяйственной выставке ставропольская делегация была одной из самых представительных. Наряду с достижениями в растениеводстве на ней широко были представлены и краевые животноводы. Выпавшие в последние дни осадки, по мнению министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Гаркуши, положительно сказались на развитии озимых культур. Сев озимых завершен на половине площадей, отведенных на эти цели. Темпы сева продолжают наращиваться, тем более, что федеральное Правительство планирует компенсировать сельхозработникам части затрат в связи с ростом цен на ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.