Анатолий Кинах: Утвержден регламент межгосударственной комиссии "Путин-Ющенко"

Киев, 10 октября 2005, 18:24 — REGNUM  10 октября в Москве главой Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО) Анатолием Кинахом и президентом РФ Владимиром Путиным утвержден регламент межгосударственной комиссии Россия - Украина на уровне президентов двух стран. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Кинах сообщил журналистам после встречи с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Кинах провел встречи с Путиным, министром обороны Сергеем Ивановым, спикером Совета Федерации. По словам руководителя СНБО, в ходе этих встреч обсуждался весь комплекс межгосударственных отношений и их усовершенствования. Самое важное - это утверждение регламента и договоренность о том, что до 1 ноября будет сформирован состав комиссии и ее рабочие органы. Сопредседателями комиссии будут Виктор Ющенко и Владимир Путин.

"Без эмоциональных политических заявлений будут обсуждаться вопросы торгово-экономического и политического сотрудничества", - заявил Кинах. Отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг Черноморского флота, Анатолий Кинах выразил увернность, что Украина будет выполнять все условия договора о Черноморском флоте, не подвергая сомнению его сроки - до 2017 г. Он также отметил, что будет создана экспертная группа, целью которой - мониторинг соблюдения условий договора сторонами.

Сергей Миронов рассказал, что в четверг по приглашению председателя Верховной Рады он совершит поездку в Киев и Одессу. Он проведет рабочие встречи с руководством страны - днем со спикером украинского парламента, вечером с украинским президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.