"Интеко" обвиняет белгородские власти в нападении на своего сотрудника

Белгород, 10 октября 2005, 18:24 — REGNUM  Пресс-служба компании "ИНТЕКО" распространила 10 октября заявление, в котором говорится:

"Утром 9 октября около 10 часов утра в Белгороде было совершено нападение на исполнительного директора компании "ИНТЕКО-Агро" Александра Анненкова.

Александр возвращался из Москвы с открытия российской агропромышленной выставки "Золотая осень 2005". В подъезде дома, где он проживает, на Анненкова напали 3 неизвестных, у одного из них был топор. Нападавшие нанесли Александру Анненкову серьезные телесные повреждения. Сейчас Александр находится в тяжелом состоянии в городской больнице Белгорода.

"ИНТЕКО-Агро" считает, что нападение связано с конфликтом между компанией и администрацией Белгородской области. Компания "ИНТЕКО-Агро" требует провести тщательное расследование этого циничного нападения и выявить его истинных заказчиков, несмотря на высокие должности, которые они могут занимать. Произошедшее событие в очередной раз продемонстрировало отсутствие какой-либо защиты прав и самой жизни жителей Белгородской области".

В заявлении пресс-службы "ИНТЕКО" также содержится перечень "фактов правового произвола", допущенных по отношению к компании на территории Белгородской области:

"2 января 2005 года должностными лицами Управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области при поддержке областной милиции были осуществлены аресты и изъяты 10 единиц сельхозтехники, принадлежащей "ИНТЕКО-Агро". В качестве повода для ареста и изъятия техники был использован исполнительный лист, выданный арбитражным судом Курской области от 11.01.05 по делу, прекращенному к производству еще 29 декабря 2004 г., при этом "ИНТЕКО-Агро" - собственник этой техники - не являлось даже участником этого дела.

5 августа 2005 г. в День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, "ИНТЕКО" организовала благотворительный концерт с участием Димы Билана, группы "Динамит" и др. артистов. Сначала белгородская администрация отказалась предоставить (на условиях аренды) стадион для концерта, затем, когда была найдена другая площадка, накануне концерта арестовали работников сцены - по подозрению в организации теракта. По радио и телевидению запустили ролики, в которых жителей города предупреждали о провокации и просили в целях безопасности не ходить на стадион. В день концерта самолет с артистами отказались принять в белгородском аэропорту, его пришлось посадить в Курске. Все подъезды к стадиону были перекрыты милицейские кордоны, которые были сняты в последний момент.

29 сентября по распоряжению председателя избиркома Белгородской области Николая Плетнева был арестован тираж последнего номера газеты "МК" в Белгороде". Ни один из 30 тысяч экземпляров не дошел до читателя. Более того, часть тиража вообще сожгли. Белгородских журналистов обвинили в незаконной агитации против Евгения Савченко - губернатора и фактического хозяина области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail