В этом законе есть противоречие: председатель Мурманского "Яблока" об инициативе Путина

Мурманск, 10 октября 2005, 17:51 — REGNUM  

"Законопроект президента Владимира Путина, по которому партия большинства в региональном парламенте предлагает кандидатуру губернатора, содержит существенное противоречие", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Лебедев, председатель Мурманского регионального отделения партии "Яблоко", директор мурманского ЭПИ-центра (Центр экономических и политических исследований).

ИА REGNUM: Как вы оцениваете перспективу принятия закона - внесенного президентом Путиным в Госдуму, который дает право партии большинства в региональном парламенте предлагать кандидатуру губернатора?

Практика нахождения у власти Путина показывает, что все, что вносит президент, принимается.

ИА REGNUM: Если парламент области предложит одну кандидатуру губернатора, а президент будет предлагать другую кандидатуру, проголосует ли за президентскую кандидатуру парламент Мурманской области?

В этом законе есть противоречие, которое вы озвучили: президент может внести кандидатуру своего губернатора, а может согласиться с кандидатурой парламента региона. Данное противоречие нужно законодательно доработать. А то получается, региональный парламент голосует, но право принимать решения не имеет. Если бы доработать президентский законопроект в пользу региональных парламентов, то тогда можно было бы снять существующее противоречие. Сейчас закон выглядит запутано.

ИА REGNUM: Если бы ваша партия "Яблоко" заняла в парламенте области большинство, кого бы вы выдвинули на пост губернатора?

Этот вопрос не в моей компетенции, у нас в организации все вопросы принимаются после обсуждений и большинством голосов. Хотя, потенциально, я могу быть назван членами "Яблока" как потенциальный кандидат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail