В Ульяновской области сформировано молодежное правительство

Ульяновск, 10 октября 2005, 17:43 — REGNUM  В Ульяновской области сформировано молодежное правительство, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В мае 2005 года губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в рамках Дня Дублера было подписано Распоряжение о создании молодежного правительства региона. Для формирования состава правительства областным Комитетом по молодежной политике был объявлен конкурс, принять участие в котором могли все желающие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Кандидаты на должности министров должны были пройти три отборочных тура. В первом туре необходимо было представить реферат на произвольную тему, касающуюся развития Ульяновской области. В рамках второго тура прошло собеседование конкурсантов с жюри под председательством помощника губернатора Татьяны Сергеевой.

8 и 9 октября на базе дома отдыха "Чайка" в Чердаклинском районе прошел заключительный третий тур конкурса - семинар-заседание Молодежного Правительства. В мероприятии приняли участие 34 молодых человека, чьи проекты получили наивысшие оценки членов жюри. Конкурсанты участвовали в ролевой игре "Кейс управленца", мастер-классах по бизнес-планированию, ораторскому искусству, механизму работы исполнительной власти и конфликтологии.

В рамках семинара прошла встреча кандидатов на должности министров молодежного правительства с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и правительством региона. 10 октября на аппаратном совещании был объявлен состав молодежного правительства, в него вошли: Сергей Жиделев - премьер-министр; Дарина Горячева - министр мира и региональной безопасности; Павел Тюляхов - министр промышленности и трудовых ресурсов; Сергей Яшкин - министр агропромышленного комплекса и продовольствия; Анастасия Олейникова - министр доброй воли и социального развития; Алексей Прохоров - министр ЖКХ и благоустройства; Александр Галушко - министр общественного согласия; Михаил Власов - министр финансов и инвестиций.

Губернатор Сергей Морозов и председатель правительства Александр Майер вручили ребятам удостоверения членов кабинета министров молодежного правительства и министерские портфели. Члены сформированного молодежного органа обратились к юным ульяновцам с предложением направлять свои идеи, предложения и пожелания по реализации государственной молодежной политики и социально-экономическому развитию региона по .

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.