Дошкольников России предлагают кормить морской капустой

Москва, 10 октября 2005, 17:43 — REGNUM  "По данным официальной статистики заболевания щитовидной железы составляют около 60% от всей эндокринной патологии. Как правило, причиной заболевания является недостаточность йода в воде и продуктах питания", - отметили в своем докладе ученые Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП ВНИРО) в докладе на конференции "Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные, продукты их переработки", которая проходила в Архангельске с 5 по 7 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной темой обсуждаемой на международной конференции стало применение и использование биологически активных веществ водорослей и беспозвоночных в пищевых продуктах, медицине, микробиологии и биотехнологии. Особое внимание было уделено продуктам питания, изготавливаемым для детей. По мнению московских ученых, одним из путей решения проблемы снижения числа йододифицитных состояний является обогащение продуктов питания водосодержащими веществами или использование природных источников йода, например, ламинарии. В ходе проведенных исследований с применением метода компьютерной оптимизации разработаны рецептуры новых видов салатов из морской капусты, адаптированные к физиологическим особенностям детского организма.

По словам ученых, внедрение разработанной технологии новых видов салатов из морской капусты внесет вклад в обеспечение детей дошкольного и школьного возраста пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии", - отмечалось в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail