Депутат заксобрания Владимирской области Г. Есякова: "Понятие большинства в региональных парламентах - условное"

Владимир, 10 октября 2005, 17:42 — REGNUM  Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, дающий право партии большинства в региональном парламенте предлагать кандидатуру губернатора. На вопросы корреспондента ИА REGNUM ответила депутат заксобрания Владимирской области, лидер владимирского отделения Российской партии ЖИЗНИ Галина Есякова.

ИА REGNUM: Галина Викторовна, предположим, партия большинтства в заксобрании предложит президенту кандидатуру губернатора, но президент пришлет на утверждение другую кандидатуру. Есть ли вероятность в этом случае, что заксобрание ее отклонит?

Знаете, я бы хотела сначала прояснить понятие "большинства в региональном парламенте". В субъектах Федерации победившие партии получали от 20 до 29 процентов голосов. Можно ли считать такой показатель "большинством"? Мне кажется, нет.

Что касается кандидатуры, предложенной Президентом, то во Владимирской области в заксобрании сейчас странная ситуация - у нас фактически два большинства - "Единая Россия" и КПРФ. Поэтому сложно прогнозировать, как они проголосуют, в случае внесения той или иной кандидатуры.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете данную инициативу Президента?

Безусловно, это шаг к активизации борьбы между партиями. Но шаг, на мой взгляд, преждевременный. У России партии пока только еще начинают становиться на ноги. Не надо активно подгонять этот процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail