Все местные советы Ленинградской области избраны в правомочном составе

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 17:40 — REGNUM  Все советы депутатов муниципальных образований (поселений) Ленинградской области избраны в правомочном составе и могут начинать свою работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев. Он сообщил, что по окончательным данным, явка на выборы составила в среднем по области 28,64%.

По словам Журавлева, "остались незамещенными" два депутатских кресла - в одном из поселений Бокситогорского района, а также в одном из поселений Приозерского района. В этих поселениях "победу одержал кандидат "против всех", сообщил глава избиркома. Кроме того, в течение года будут проведены повторные выборы в одном из поселений Тихвинского района, где из-за незначительной разницы поданных за нескольких кандидатов голосов, а также есть ряд бюллетеней, заполненных так, что территориальная комиссия не может определить, за кого они поданы. Также, по заявлению Журавлева, возможно проведение повторного подсчета голосов в Выборгском районе. Это решение может быть принято в течение сегодняшнего дня.

Напомним, 9 октября в Ленинградской области состоялись выборы в представительные органы местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области). В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.