Школьники Новодвинска будут пить бутилированную воду (Архангельская область)

Архангельск, 10 октября 2005, 17:39 — REGNUM  Дошкольные и школьные учреждения Новодвинска будут с 2006 года обеспечиваться питьевой водой в бутылках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принял координационный совет по вопросам охраны окружающей среды при обладминистрации 10 октября.

На эти средства из областного бюджета будет выделено 1,4 млн. рублей. Причиной такого запроса мэрии Новодвинска стало то, что в воду Северной Двины попадает большое количество специфических веществ от деятельности Архангельского ЦБК.

Не все члены совета согласились с такой заявкой. По словам руководителя Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, подобный эксперимент уже имел место. Тогда возник конфликт с казначейством, так как надо было доказать, что вода из водопровода непригодна для потребления. Если вода действительно непригодна, следует закрывать водопровод и организовать подвоз воды для всего населения. В Новодвинске этого сделано не будет. Кроме того, Бузинов отметил, что большую часть воды школьники будут потреблять дома, а по мнению гигиенистов, вреднее постоянно пить воду с разным составом.

Однако члены Совета приняли положительное решение по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail