89 жилых домов Архангельска остались без электроснабжения в результате аварии

Архангельск, 10 октября 2005, 17:32 — REGNUM  89 двухэтажных деревянных домов в Архангельске остались без электроснабжения в результате сноса деревянной опоры ЛЭП грузовиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архэнерго", около 11 часов утра дежурный подстанции №8 сообщил в диспетчерскую службу филиала ОАО "Архэнерго" Архангельский район электросетей об аварийном отключении фидера 0,8-0,8. Тогда же жители домов по улице адмирала Макарова сообщили дежурному Архангельского района электрических сетей (РЭС), что грузовик с прицепом, груженый дровами, сбил деревянную опору у дома №11, после чего скрылся.

Происшествие привело к отключению 6 трансформаторных подстанций. Отключение подстанций лишило электроснабжения жилые дома и две котельные - на ул. Адмирала Макарова и ул. Аллейная. К месту аварии выехала оперативная бригада ОАО "Архэнерго", в том числе спецтехника: кран и бурильная машина. ГИБДД Архангельска уже объявило в розыск грузовик с прицепом, сбивший опору.

Водителю, сбившему опору, грозят серьезные неприятности помимо штрафа от ГИБДД за нарушение правил дорожного движения и административного штрафа Ростехнадзора. По факту восстановительных ОАО "Архэнерго" вправе взыскать с виновника сумму материального ущерба, нанесенного электросетям. Восстановительные работы на месте происшествия будут завершены 10 октября к 18.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.