КПРФ и "Единая Россия" подвели итоги выборов в Архангельской области

Архангельск, 10 октября 2005, 17:19 — REGNUM  КПРФ и "Единая Россия" подвели итоги выборов глав и депутатов местного самоуправления, которые состоялись 2 октября в Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Сергей Сатюков, главами муниципальных образований избраны 122 человека, которых поддерживала партия. Из них 29 человек состоят в "Единой России". Депутатами были избраны 806 человек, которых поддерживала партия, из них 60 человек состоят в партии. "Для того, чтобы выдвинуть кандидатов от партии, они должны быть избраны на конференции. Но мы приняли решение, что те деньги, которые могли бы потратить на организацию конференций, а это около 150 тыс. рублей, мы направим на помощь "своим" кандидатам. Поэтому большинство кандидатов были самовыдвиженцами", - пояснил Сатюков.

Руководитель фракции КПРФ в облсобрании Александр Новиков также рассказал корреспонденту об итогах выборов. Из всех избранных депутатов и глав муниципальных образований около 100 человек либо являются членами КПРФ, либо сочувствующие. 50 человек из них шли на выборы от партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.