В Нижегородской области за неделю забраковано товаров на 260 тыс руб

Нижний Новгород, 10 октября 2005, 16:55 — REGNUM  В Нижегородской области с 28 сентября по 5 октября забраковано товаров народного потребления на сумму 258,4 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным терупарвления, за этот период специалистами отдела по защите прав потребителей проведена проверка деятельности 170 предприятий торговли и сферы услуг населению. За допущенные нарушения на 23 должностных лиц наложены штрафы в сумме 45,6 тыс рублей. Рассмотрено 17 жалоб потребителей.

Кроме того, за период с 2 по 9 октября проведена проверка 30 предприятий общественного питания и торговли. За нарушения правил санитарного содержания территорий и рабочих мест, ассортимента реализуемой продукции, условий хранения скоропортящихся пищевых продуктов на виновных должностных лиц составлено 7 протоколов.

За период с 29 сентября по 5 октября теруправлением Роспотребнадзора возбуждено 134 дела об административных правонарушениях. Из них в сфере надзора за питанием населения - 65, надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания - 16, эпидемиологического надзора - 13, в сфере надзора за условиями труда - 8, надзора за условиями воспитания и обучения - 6, в сфере надзора на транспорте и санитарной охраны территории - 7, защиты прав потребителей - 19. Рассмотрено 25 административных дел, возбужденных правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.