Глава МИД Азербайджана: "Оппозиция пытается нарушить общественный порядок"

Баку, 10 октября 2005, 16:46 — REGNUM  "Мы заранее предупреждали о нарушении общественного порядка радикальной оппозицией", - сообщил сегодня, 10 октября, журналистам министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 9 октября был проведен не митинг, просто в очередной раз радикальная оппозиция попыталась нарушить общественный порядок. Полиция, выполняющая свой служебный долг, предотвратила эту попытку.

"Оппозиция была предупреждена о предотвращении несанкционированного митинга. Несмотря на это, организаторы митинга целенаправленно создают противостояние между полицией и участниками акции. В демократическом обществе верховенство закона - главное условие. Эти принципы реализуются со стороны властей", - сказал Рамиль Усубов.

Рамиль Усубов опроверг информацию о том, что полиция во время митинга разгромила социальные объекты. "Почему сотрудники полиции во время митинга должны намеренно ломать стекла какого-то магазина? Это невозможно. Возможно, во время митинга какой-то общественный объект пострадал. То есть в ходе самообороны полицейскими во время столкновения в ответ на наносимые им удары чья-то резиновая дубинка случайно коснулась стекла и в результате оно сломалось. Если имеются факты, хозяева этих объектов могут обратиться к нам. Мы проведем расследование, если сотрудник полиции намеренно совершил это действие, то он будет наказан, а если это произошло случайно, мы возместим нанесенный ущерб", - сказал Рамиль Усубов.

В то же время, фото- и тележурналистами были зафиксированы кат вандализма полицейских в отношении частной собственности. В том числе, телекомпания ANS показывала кадры, где полицейские pазгpомили частную чайхану и избили всех там находящихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.