Парламент Ленобласти планирует проведение выборов по партийным спискам

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 16:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и чиновники областной администрации рассматривают возможность проведения следующих выборов в областной парламент по партийным спискам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции, посвященной итогам муниципальных выборов в области, заявил председатель Законодательного собрания Кирилл Поляков. По его словам, такая инициатива у областных властей появилась "по примеру Санкт-Петербурга" (летом 2005 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло решение о проведении следующих выборов только по партийным спискам - прим. ИА REGNUM). Председатель парламента считает, что "этот вопрос заслуживает внимания".

Напомним также, что 9 августа 2005 года председатель регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области Николай Пустотин сообщил журналистам, что политсовет партии поручил своей фракции в Законодательном собрании внести поправку в областной закон "О выборах депутатов Законодательного собрания", согласно которой всех депутатов парламента предлагается избирать по партийным спискам. Выборы в областное Законодательное собрание состоятся в октябре или ноябре 2006 года.

В ходе пресс-конференции Поляков также отметил, что его удовлетворяет активность политических партий на прошедших выборах органов МСУ. Также председатель собрания отметил "хороший результат относительно других партий" у "Единой России". По завершении пресс-конференции Поляков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не считает развитие партийной системы в области в настоящее время высокой. Однако, по его мнению, в последнее время "появляются предпосылки к развитию партийной системы" в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.