Главой Красновишерска избран Андрей Попков (Пермская область)

Пермь, 10 октября 2005, 16:41 — REGNUM  На выборах в Красновишерске отмечался низкий процент явки избирателей. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Красновишерского района Надежда Дубовикова, жители города неохотно шли на выборы. Так за главу Красновишерского городского поселения проголосовали всего 33,64% от общего числа избирателей. Но, тем не менее, выборы состоялись. На эту должность избран коммерческий директор ЗАО "Уралалмаз" Андрей Попков. Он набрал 1963 голоса или 41,16%. За его оппонентов - прокурора Красновишерского района Валентину Романову красновишерцы отдали 1743 голоса (36,55%), а менеджера ООО "Бюро туризма "Спутник РМК" Елену Машкину 164 голоса (3,44%). Против всех кандидатов на пост главы Красновишерского городского поселения проголосовало 802 человека (16,82% избирателей).

Депутатом Земского собрания Красновишерского района по пятому округу четвертого созыва стала главный редактор районной газеты "Красная Вишера" Любовь Бражникова. Из 32 кандидатов в Думу Красновишерского городского поселения жители красновишерского района избрали всего 10 человек, а необходимо было 15. Но, как отметила Дубовикова, Дума сформирована, так как необходимый для принятия решений кворум обеспечен. Так, по первому округу были избраны три депутата из трех, во втором из двух - один, в третьем округе пять из пяти, в четвертом - из трех - один, в пятом округе победил кандидат "против всех". Причем одним из депутатов по третьему округу избран также Андрей Попков, которого красновишерцы избрали главой Красновишерского городского поселения. Учитывая сложившуюся ситуацию, выборы в Думу Красновишерского городского поселения пройдут дополнительно, сообщило ИА "Верхнекамье".

В пяти сельских поселениях - Вая, Верх-Язьва, Вишерогорск, Мутиха и Усть-Язьва - где выбирали депутатов в представительные органы, участковые комиссии отметили высокий процент явки избирателей, нежели в городе. Выборы состоялись во всех пяти сельских поселениях, как и предполагалось, избран 41 депутат. До нового года в каждом сельском поселении из числа депутатов предстоит избрать главу администрации сельского поселения, который будет совмещать исполнительную и законодательную власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail