Ученые изобрели новую рецептуру мясного фарша с морскими водорослями

Киев, 10 октября 2005, 16:28 — REGNUM  Используя сырье Архангельского опытного водорослевого комбината, украинские ученые изобрели новую рецептуру приготовления мясного фарша - с фукусом. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на международной конференции "Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные, продукты их переработки", которая проходила в Архангельске с 5 по 7 октября.

"Биологически активные добавки к пище эффективно изготавливать из морских водорослей и трав. И для наших разработок как нельзя лучше подошла продукция Архангельского опытного водорослевого комбината", - рассказал в своем докладе на конференции сотрудник Киевского национального торгово-экономического университета доктор технических наук Михаил Пересичный. Он отметил, что за последние 5-7 лет в России интенсивно развивается новое направление - разработка новых технологий производства и применения биологически активных добавок, лечебно-профилактических продуктов из натуральных водорослей. Для этого широко используются морские водоросли и травы ламинария и фукус.

В ходе исследований ученые пришли к выводу о том, что наличие в мясных продуктах в достаточном количестве аминокислот дополнительно способствуют максимальному усвоению йода щитовидной железой. Помимо этого вещества, содержащиеся в фукусе, способны выводить холестерин из организма.

"В настоящее время на этот способ производства полуфабрикатов мясного фарша разработан патент "Способ приготовления фарша мясного с морскими водорослями"", - отметил Пересичный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.