Глава МИД Армении провел в Австралии ряд двусторонних встреч

Ереван, 10 октября 2005, 16:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отбыл 9 октября с официальным визитом в Австралию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 10 октября Вардан Осканян встретился в Канберре с министром иностранных дел и торговли Австралии Александром Даунером. В ходе встречи стороны коснулись перспектив развития армяно-австралийских двусторонних отношений, а также обменялись мнениями относительно международной ситуации и региональных развитий. Вардан Осканян представил Александру Даунеру нынешний процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отношения Армении с соседними странами. Стороны отметили важность роли армянской общины Австралии в деле укрепления двусторонних отношений и активизации торгово-экономических связей. Министры также выразили удовлетворение сотрудничеством в международных организациях. По завершению встречи Вардан Осканян пригласил своего австралийского коллегу посетить Армению.

В рамках визита глава армянского внешнеполитического ведомства встретился с министром технического образования Австралии Гари Хардгрейвом, министром по вопросам услуг Джо Хоком, парламентским секретарем министра торговли и миграции, сенатором Сенди Макдональдом и председателем армяно-австралийской парламентской группы дружбы, сенатором Маризом Пейном. Также состоялась встреча Вардана Осканяна с руководителями армянских общинных структур Австралии во главе с предводителем Австралийской и Новозеландской Епархии Армянской Апостольской Церкви Аган архиепископом Палиозяном, после чего армянский министр посетил Армянский общинный центр Австралии, где выступил с речью, встретился с представителями Армяно-австралийской торговой палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.