Строительство моста между Нижегородской областью и Марий Эл завершится к середине 2006 г

Йошкар-Ола, 10 октября 2005, 16:23 — REGNUM  Строительство моста через реку Ветлугу, который соединил Нижегородскую область с Республикой Марий Эл, будет завершено к середине 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, рабочим предстоит достроить 9 км дороги от границы с Нижегородской областью до моста. Это позволит сократить путь от Нижнего Новгорода до Республики Марий Эл и организовать движение по автодорожному коридору: Нижний Новгород - Семенов - Воскресенское - Марьино - Йошкар-Ола. Строительство дорожного полотна будет вестись за счет средств республики.

Сметная стоимость строительства моста в ценах 2005 года на сегодня составила 483 млн. рублей, в 2005 году было выделено 128 млн. рублей. Строительство велось на паритетных началах из республиканского и федерального бюджетов.

Как сообщалось, 7 октября состоялся торжественный пуск в эксплуатацию моста. Нижегородская область имеет общую границу с республикой Марий Эл, протяженность составляет более 200 км. Однако из-за отсутствия прямых межрегиональных транспортных связей пробег при доставке пассажиров и грузов составляет 120-150 км. Кроме того, Юринский район республики изолирован от других районов Марий Эл Волгой и Ветлугой. До открытия моста автомобили преодолевали Ветлугу по понтонному мосту с односторонним движением, грузоподъемностью 8 тонн.

Начало строительства нового моста было положено в 1993 году. Его проект выполнили ОАО "Гипродор НИИ", ОАО "Трансмост" и ОАО "Гипростроймост", а главным подрядчиком строительства выступило марийское предприятие "Мостремстрой".

Общая длина мостового перехода с насыпями и подходами составляет 1950 метров, а самого моста - 560 м. Судоходный пролет моста 126 м, высота от уровня воды 18 метров.

В церемонии открытия мостового перехода через реку Ветлугу приняли участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Александр Мишарин и руководитель Федерального дорожного агентства министерства транспорта Российской Федерации Олег Белозеров.

Через открывшийся мостовой переход путь из Марий Эл до Нижнего Новгорода сокращается почти на 80 км, появилась возможность увеличить грузооборот в центральные области Российской Федерации, а также в восточном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail