3 человека умерли от передозировки наркотиков в Архангельске в 2005 году

Архангельск, 10 октября 2005, 16:08 — REGNUM  В Архангельске с начала года от передозировки наркотиков умерло три человека. Об этом сообщили ИА REGNUM в Госнаркоконтроле.

Последний случай произошел в сентябре - 30-летний архангелогородец скончался от отравления героином. Всего же в 2005 году уже 42 архангельским наркоманам в возрасте от 19 до 27 лет понадобилась скорая медицинская помощь, сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Андрей Лебедев.

В Архангельскую область наркотические средства привозят из г.г. Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Краснодарского края и стран Балтии. С января сотрудники архангельского наркоконтроля из незаконного оборота изъяли свыше 47 кг наркотических средств, из них 9 кг амфетамина, 24 кг высушенной марихуаны, около 6 кг маковой соломы и 3 кг героина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество изъятого героина увеличилось в три раза. По подозрению в совершении наркопреступлений задержано 153 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.