Ульяновский губернатор предлагает похоронить Ленина на родине

Ульяновск, 10 октября 2005, 15:57 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен обратится к руководству страны с предложением о захоронении тела В.И. Ленина в Ульяновске, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

"Считаю необходимым обратиться к Президенту и Правительству РФ с предложением в случае принятия положительного решения о захоронении В.И. Ленина рассмотреть возможность и необходимость захоронения его тела здесь, на родине", - заявил на еженедельном аппаратном совещании администрации губернатора и правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, Ульяновск и по сей день для большинства жителей и гостей области остается, прежде всего, родиной вождя мирового пролетариата. Руководство региона приняло решение обратиться к правительству РФ после того, как провело мониторинг общественного мнения в регионе. Как показали исследования, большинство ульяновцев, в случае принятия решения о захоронении тела В.И. Ленина, желали бы, чтобы эта процедура прошла в Ульяновске. Местом захоронения может стать кладбище бывшего Покровского мужского монастыря, где похоронен отец В. И. Ленина, Илья Николаевич Ульянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail