Заместитель тульского губернатора: Задолженности по зарплате перед бюджетниками в области нет

Тула, 10 октября 2005, 15:45 — REGNUM  Заместитель губернатора Тульской области Игорь Зотов, курирующий социальные вопросы, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о состоянии отрасли, заявил, что в настоящее время задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы областного и муниципального уровней нет. Эту информацию подтвердила директор областного департамента образования Ольга Хамешина: по состоянию на 6 октября деньги работникам школ и детских садов выплачены в срок.

Тем не менее, по ее словам, отраслевые профсоюзы 12 октября намерены принять участие во Всероссийской акции протеста. Митинг в Туле пройдет перед Академическим театром драмы, поскольку центральная площадь города имени В. И. Ленина находится на реконструкции. Однако требования митингующих будут направлены, прежде всего, в адрес правительства.

Игорь Зотов подчеркнул, что наряду с федеральными бюджетниками, те, кто получает зарплату из регионального и местного бюджетов также получат соответствующую прибавку с 1 сентября. Заместитель губернатора также сообщил, что выделяются средства на компьютеризацию школ, а также по программе "Школьный автобус" - в размере 10 млн рублей, что позволит возобновить централизованный подвоз детей из отдаленных сел и деревень в школы.

По словам Зотова, имеются подвижки и в сфере культуры, а вопросы здравоохранения требуют более тщательного изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail