Иностранные студенты Воронежа обеспокоены своей безопасностью

Воронеж, 10 октября 2005, 15:44 — REGNUM  Ситуация с безопасностью иностранных студентов в Воронеже постоянно ухудшается - заявили корреспонденту ИА REGNUM представительницы Воронежского госуниверситета Чжан Южунь и Нань Нань. По словам китайских студенток, впервые о нападениях на иностранцев они услышали четыре года назад, а сегодня о собственной безопасности им приходится думать постоянно: "на улицах мы стараемся вести себя как можно тише и незаметней, а после 6 вечера вообще не рискуем выходить из дома".

По словам девушек, иностранные студенты пристально следят за происходящим и "крайне обеспокоены тем, что ситуация постоянно ухудшается". "Происходящее очень плохо отражается на репутации Воронежа и России" - заявили иностранные студенты в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Как уже сообщалось ИА REGNUM 9 октября в Воронеже произошло очередное убийство иностранного студента - жертвой стал 18-летний гражданин Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро.Еще двое пострадавших от нападения группы неизвестных - перуанец Лаваро Айало Александер и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио - находятся в реанимационном отделении Воронежской областной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.