В 2005 году Газпром потратит 200 млн рублей на развитие в Западной Сибири "низкой трубы"

Барнаул, 10 октября 2005, 15:37 — REGNUM  В этом году Газпром выделил 200 млн рублей на развитие в Западной Сибири так называемой "низкой трубы" (идущей от магистрального газопровода к населенным пунктам). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор ведущего это строительство ООО "Томсктрансгаз" Виталий Маркелов, эти средства будут освоены в Томской, Омской, Новосибирской областях и на Алтае.

Кроме того, сумма, выделенная в течение этого года Газпромом на строительство магистральной ("высокой") трубы в Алтайском крае, составила также 200 млн рублей. Еще 90 млн выделила краевая администрация.

Согласно условиям договора, "Томсктрансгаз" тянет газовые линии до границ населенных пунктов, дальше строительство газопроводов финансируют районные или областные власти. Так, 1 ноября будет подключено крупное село Троицкое в 86 км. от Бийска.

Как рассказывали в администрации Республики Алтай, люди готовы, ради подключения, продать даже машину или скот, так как знают, что экономически это выгодно. Срок окупаемости подключения газа для каждого подворья составляет составляет один-полтора года.

По этой же схеме продолжается газификация Томской области. Как заверил Виталий Маркелов, после завершения программы газификации Томской области, за счет нефти и угля бюджет области будет ежегодно экономить 680 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail