"Нам удалось избежать излишней политизации": Интервью председателя Тульской облдумы Олега Татаринова ИА REGNUM

Тула, 10 октября 2005, 15:37 — REGNUM  Исполнился год со дня избрания Тульской областной Думы IV созыва. Впервые региональный законодательный и представительный орган был сформирован по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В коротком интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Думы Олег Татаринов подвел итоги работы областного собрания за год, ответил на ряд вопросов.

ИА REGNUM: Будет ли избран новый заместитель председателя облдумы после перехода Игоря Зотова на работу в администрацию области или вакансия одного из ваших заместителей будет сокращена?

Этот вопрос остается на усмотрение депутатов, ведь Дума - коллегиальный орган. При этом не исключаю как первого, так и второго варианта.

ИА REGNUM: В администрацию области перешли уже двое депутатов - Анатолий Артемьев (КПРФ) и Игорь Зотов (партия Пенсионеров). Почему представителям "Единой России" не предложены посты?

Конечно, этот вопрос уместнее задать губернатору. Но могу предположить, что, подбирая кадры, он ориентируется, прежде всего, на их профессиональные качества, а не партийную принадлежность. Что касается "Единой России", то наша партия, безусловно, обладает профессионалами для работы на различных уровнях власти. Но, думаю, Вячеслав Дмитриевич (Дудка - прим. ИА REGNUM) понимает, что "Единой России" нужны лучшие кадры для работы в областной Думе.

ИА REGNUM: Региональное законодательное собрание проработало год. Если коротко подвести итоги работы за этот период, что вы отметили бы?

Во-первых, отрадно отметить, что, несмотря на размежевание по фракционному принципу, нам удалось избежать излишней политизации, выстроить работу в конструктивном русле. Разумеется, это положительно отразилось на количестве и качестве принятых законов. Особо упомяну пакет законов, позволивших смягчить на региональном уровне так называемую монетизацию льгот. Кроме того, принято большое количество документов, создавших правовую базу для реформы местного самоуправления. Важно, что продолжается усиление социальной составляющей областного бюджета, принимаются необходимые региональные программы. И эта работа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.