Свердловские инвалиды так и не дождались помощи от России

Екатеринбург, 10 октября 2005, 15:30 — REGNUM  Свердловские инвалиды смогли напечатать книгу о своем уникальном автопробеге только на деньги правительства Нидерландов. Поиск необходимой суммы продолжался 2 года, за это время никто из представителей российских властей не отреагировал на просьбу людей с ограниченными возможностями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, екатеринбургские инвалиды первыми в мире совершили пробег на своих автомобилях через 11 стран мира без сопровождения. Колонна шла под флагами России и Екатеринбурга. Однако, на родине вернувшихся участников пробега забыли даже встретить. Финансировать издание книги согласились иностранные организации. В книгу вошли рассказы о путешествии и фотографии, рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации инвалидов "Спутник" Людмила Коноплина. "Мы решили издать книгу. Книга называется "Мир один для всех", чтобы она послужила примером мужества для других людей, которые потеряли веру в жизнь, опустились как-то из-за трудностей. Я в сколько организаций не обращалась только российских, даже печатных разных, - никогда никто не дает, это пустая трата времени. Хотя Россия должна уже давно над этим задуматься, что надо выделять такие деньги для участия, например, инвалидов в конгрессах. И мы с протянутой рукой все время, знаете ли, ходим, у бизнесменов чего-то там выпрашиваем", - сказала Коноплина.

Добавим, что теперь "Спутник" собирается направить заявку в "Книгу рекордов Гиннеса". До сих пор никогда в мире люди с ограниченными возможностями не отправлялись в такое путешествие без моральной и финансовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.