В Мурманске при получении взятки арестован высокопоставленный чиновник

Мурманск, 10 октября 2005, 15:30 — REGNUM  В Мурманске арестован высокопоставленный чиновник при получении им взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре, сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском округе г. Мурманска по подозрению в вымогательстве взятки в крупном размере задержан председатель специализированного государственного учреждения "Фонд имущества Мурманской области" Александр Кисс. Одновременно он исполнял обязанности начальника отдела организации продаж имущества в Мурманской области Северо-Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.

Александр Кисс был задержан в момент получения им от представителя одной из коммерческих фирм 280 000 рублей. Указанная сумма была передана чиновнику за предоставление предпринимателям возможности участвовать в работе по реализации имущества, обращенного в доход государства.

При проведении обыска у руководителя фонда имущества также изъяты долговые расписки от различных лиц на общую сумму 1 861 тыс. рублей и 7 300 долларов США. Возбуждено уголовное дело. Ленинским районным судом в отношении Кисса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail