Свердловчане заразились серозным менингитом не через водопроводную воду

Екатеринбург, 10 октября 2005, 15:28 — REGNUM  Энергетики Североуральска опровергли предварительное заключение санитарных врачей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, Роспотребнадзор заявил ранее, что все заболевшие серозным менингитом пили некипяченую воду, зараженную вирусом. Однако с этим заключением спорят эксперты компании, отвечающей за качество воды в Североуральске.

О результатах собственной экспертизы корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы компании "Мультиэнергетика" Анна Ходотович: "Проведены две экспертизы воды, обе экспертизы дали отрицательный результат по менингиту в воде. Сейчас взята третья проба воды, исследование будет очень большое, объемное, здесь, в Екатеринбурге. Результаты по этому третьему исследованию будут только 14 октября. На данный момент в городе Североуральске были и врачи-эпидемиологи, была и прокуратура. Подтверждается версия, что это энтеровирус, передающийся воздушно-капельным путем".

Между тем, в конце минувшей недели (3-9 октября) в городскую больницу с симптомами серозного менингита поступил еще один пациент. Число заболевших составляет уже 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail