В жилые дома Тавды тепло не поступило (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 октября 2005, 15:07 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьевым и начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Василий Лахтюк 8 октября посетили муниципальное образование "Тавдинский район", чтобы на месте проанализировать ситуацию с отсутствием тепла в жилом секторе и на социальных объектах города Тавды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области, подача тепла в большую часть объектов социального назначения и жилого сектора Тавды осуществлялась от котельной, ранее принадлежащей ОАО "Тавдинский гидролизный завод". Ввиду того, что в настоящее время на данном предприятии введена процедура банкротства, подготовка котельной к отопительному сезону не осуществлялась.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации, председателем правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым было принято решение в кратчайшие сроки осуществить необходимый комплекс работ по запуску имеющейся котельной, ранее принадлежавшей ОАО "Тавдинский гидролизный завод". Для чего из средств бюджета Свердловской области выделяется 5,5 млн рублей, будет создано предприятие по ее обслуживанию. На случай экстренных мер решили предусмотреть резерв в сумме 1,5 млн рублей. Запуск тепла в жилой сектор и объекты социального назначения Тавды должен быть осуществлен не позднее 15 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.