В школах Еврейской автономии стало больше учителей

Биробиджан, 10 октября 2005, 14:54 — REGNUM  С начала учебного года в школы Еврейской автономной области устроились на работу 33 молодых учителя, в числе которых и выпускники, обучавшиеся по целевому набору. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 октября в комитете образования ЕАО.

Больше всего повезло областному центру - преподавать географию, языки и другие предметы здесь будут 18 молодых специалистов. Одинаковое количество педагогов, по 5 человек, было принято на вакантные места в Ленинском и Облученском районах. В Биробиджанском и Октябрьском районах в школы пришло всего по 2 молодых учителя, а в Смидовичском только 1 - учитель русского языка и литературы.

Потребность в педагогических кадрах для областных школ остается, и по сей день. Больше всего в общеобразовательных учреждениях не хватает преподавателей филологических специальностей - русского и иностранных языков. Особенно страдают от этого сельские школы.

Как отметили в комитете образования, районные администрации пытаются исправить ситуацию с помощью подготовки дефицитных специалистов на базе Биробиджанского государственного педагогического института (ныне Дальневосточная академия социально-гуманитарных наук).

По договоренности с муниципалитетами этот вуз осуществляет подготовку целевиков, которые после получения диплома должны прийти работать в школы. Такие программы уже финансируются из местных бюджетов в Ленинском и Смидовичском районах. Например, в последнем из них принята программа "Педагогические кадры", согласно которой из районной казны сегодня оплачивается обучение 7 студентов, будущих учителей английского и русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail