В Серышевском районе Приамурья осудили милиционера-взяточника

Благовещенск, 10 октября 2005, 14:49 — REGNUM  Амурский областной суд оставил в силе наказание милиционеру-взяточнику из Серышевского района. Возглавляя регистрационно-экзаменационный отдел местного ОВД, он неоднократно подделывал документы за соответствующее вознаграждение, за что был осужден райсудом к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах милиции в течение 3 лет, сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

По его словам, Палагин с сентября 2003 года при оформлении документов на автомобили, которые перегонялись разными лицами с Дальнего Востока в другие регионы страны, в течение года неоднократно вносил недостоверные сведения, оплачиваемые неким Долгополовым. Услуги милиционер оценивал в 1 250 долларов, не брезговал и другими подарками. В частности, принял от Долгополова сотовый телефон стоимостью 5 400 руб.

В октябре 2004 года, когда он потребовал от Долгополова 500 долларов за изготовление поддельного паспорта на автомобиль "Тойота-Креста", перегонщик решил обратиться в правоохранительные органы. Федеральный суд Серышевского района признал Палагина виновным в систематических действиях по получению взяток и многочисленных эпизодах служебного подлога. Жалоба осужденного в Амурский областной суд не изменила приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.