30 млн. евро вложат немецкие инвесторы в мусоропереработку на Вологодчине

Вологда, 10 октября 2005, 14:45 — REGNUM  Череповец будет внедрять немецкую технологию сортировки и утилизации мусора. Об этом 10 октября на встрече с журналистами сообщил Василий Семичев, руководитель департамента ЖКХ мэрии, комментируя итоги командировки в Дрезден, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению череповецких властей, немецкий опыт мусоропереработки наиболее эффективный. "Если в технологии очистки воды мы даже опережаем немцев, то в мусоропереработке значительно отстаем. Мусор у нас по-прежнему складируется и только 12-13% сжигается. Во всем мире это прибыльный бизнес. Мы планируем встретиться с немецкими специалистами в конце октября и подписать протокол о намерениях", - отметил Василий Семичев. По его словам, в Череповце могут появиться установки для разделения мусора по фракциям. "Во всей Европе у каждого дома стоят мусорные контейнеры. Отдельно под бумагу, бутылки. Нашим мусорным контейнерам нужно придать более современный и приглядный вид".

Василий Семичев отметил, что сейчас самый сложный вопрос реализации проекта - работа с населением. По предварительным исследованиям череповчане не готовы сортировать мусор. "Я не думаю, что у нас это получится сразу, но первичная сортировка все равно должна быть", - заявил Василий Семичев. Реализация проекта в Череповце обойдется ориентировочно в 30 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.