"Родина" угрожает импичментом Владимиру Кулакову (Воронеж)

Воронеж, 10 октября 2005, 14:44 — REGNUM  Партия "Родина" будет требовать импичмента губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Об этом заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что случаи избиения студентов в регионе во многом связаны с произволом местных чиновников. "Главный виновник - прорвавшиеся воронежская власть и менты, которые бросили город в руки уличным бандитам. Поэтому мы от лица нашей фракции будем требовать импичмента Кулакова как слабого губернатора, который не может навести элементарный порядок... Мы неоднократно обращали внимание властей на то, что в Воронеже допускается беспредел на расовой основе, - отметил Рогозин. - Это происходит в силу абсолютной коррумпированности правоохранительных органов и властей Воронежской области".

Комментируя нападение на иностранных студентов в Воронеже 9 октября, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что "такое отношение к нашим гостям - совершенно неприемлемая для России и общественно-политической жизни ситуация. Это не какие-то нелегальные мигранты, преступники, это люди, которые приезжают на легальных основаниях получить образование". Более того, добавил депутат, у России всегда есть возможность влиять на политику того государства, "студенты которого учились у нас".

В своем заявлении, распространенном пресс-службой "Родины", Рогозин подчеркнул: "То, что происходит в Воронеже, это уже даже не тенденция. Это установившийся порядок вещей. Радоваться, докладывая после поимки того или иного отморозка, что он, к счастью (как выяснилось) скинхедом не является, - и нелепо, и возмутительно. Власти гадают, как назвать подонка, убившего другого человека, к какому течению его причислить, вместо того, чтобы навести порядок на улицах города, принять самые решительные меры по обеспечению безопасности жителей и гостей региона. Я решительно осуждаю и убийц, и тех, кто допустил в регионе подобные прецеденты один за другим. Борьба с нелегальными мигрантами и их хозяевами из числа этнической мафии и коррумпированных сотрудников милиции не имеет ничего общего с избиением иностранных студентов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуацию в Воронеже прокомментировал и руководитель регионального отделения политической партии "Родина", депутат Государственной Думы Сергей Чаплинский. "Очередное бандитское нападение на студентов города Воронежа требует принятия незамедлительных мер по выводу Воронежской области из глубокого политического, а как следствие, - и социально-экономического кризиса. Администрация области не может (или не хочет) обеспечить нормальное взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными и политическими организациями. Отсутствие реальной работы с молодежью, коммерциализация таких сфер как культура, спорт, образование бросили подрастающие поколение в объятия алкогольных и игорных корпораций, наркомафии и криминальных структур. Многолетнее публичное противостояние глав городской и областной администраций не прекратилось после перемены мэра Воронежа. Следовательно, пора менять руководителя областной администрации. Именно по этому поводу мы инициируем обращение Воронежской областной Думы к президенту России и одновременно начинаем сбор подписей воронежцев под аналогичным обращением с требованием сменить губернатора области".

Вместе с тем пресс-секретарь воронежского регионального отделения партии "Родина" Марина Браткова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметила, что к настоящему моменту никаких конкретных действий по началу процесса импичмента Владимира Кулакова предпринято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.