Открытие отопительного сезона в Среднеканском районе затянулось (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 10 октября 2005, 14:41 — REGNUM  С наступлением заморозков в котельной Среднеканского района Магаданской области приступили к ремонтным работам. Проведение наладки оборудования помешало запуску систем котельной из-за чего детский сад, школа и часть жилого сектора остались без отопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября рассказал главный федеральный инспектор по Магаданской области, Анатолий Маханьков.

По его словам, местная котельная работает в аварийном режиме. Её мощности хватает лишь на обогрев 8 жилых строений в районе. В остальных квартирах жителей Среднеканского района холодно, а тепло поступит лишь через месяц, после проведения всех ремонтных работ. К 10 октября в котельной поменяли решётку на приёмной яме под закачку твёрдого топлива, завершили монтаж дымососа, дренажа, угольной дробилки и сетевого насоса.

"Главу территории не проинформировали вовремя должностные лица, курирующие в регионе теплоэнергетический комплекс и коммунальное хозяйство, - считает Маханьков. - Их несвоевременная подготовка и проведение мероприятий по аварийно-восстановительным работам привели к тому, что отопительный сезон в Среднеканском районе начнётся с опозданием. С виновными в происшествии разбираются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.